16 июля, 2020

Как улучшить бег: техника, экипировка.

В предыдущих статьях мы говорили о том, как научиться бегать, сосредоточив внимание на тех бегунах, которые стартуют и хотят знать основные предпосылки, чтобы приобрести эту здоровую привычку и никогда не останавливаться. Если вы уже приобрели его и хотите перейти на следующий уровень, продолжайте читать этот пост, в котором мы обсуждаем, как улучшить бег. То есть, мы даем вам небольшие советы, чтобы сократить время соревнований, сопротивляться в хороших условиях на длинных трассах и, в целом, чувствовать себя лучше в гонке. И для этого, как вы увидите, может потребоваться лишь отрегулировать некоторые мелкие детали.

cómo mejorar corriendo

Как улучшить бег через технику и тренировки

В вышеупомянутом посте для начинающих мы уже рассмотрели некоторые технические аспекты, такие как осанка. И то, что указано там, имеет ту же силу для тех, кто хочет знать, как улучшить бег, так как одним из аспектов, которые могут быть проблемой, являются маленькие пороки позы. Поэтому мы рекомендуем вам обратиться к ортопеду и проанализировать ваш след, который поможет вам понять ваш способ бега, если вы пронатор или супинатор и т. Д. Понимание этого будет влиять на обувь, которую вы носите, и предотвращать травмы не только на ступнях, но и на бедрах, спине и суставах.

Вполне вероятно, что на первом этапе обучения и консолидации в качестве бегуна ваша работа была аэробной и была сосредоточена на выносливости. Но если вы хотите ощутить реальное улучшение производительности, вы должны добавить анаэробные рабочие сеансы, то есть силу. В тренажерном зале с тренажерами или дома с упражнениями с различными упражнениями на повторение.

Также рекомендуется поработать над взрывчатостью, которая принесет вам интересный совет по скорости, который может быть очень полезен в определенные моменты гонки. Для этого выполняйте спринтерские серии в сочетании с прыжками и другими упражнениями, которые пробуждают в ваших движениях «искру».

Кроме того, мы рекомендуем увеличить спрос на ваши «длинные пробеги», то есть сеансы, которые вы посвящаете бегу на длинные дистанции. И вы можете добиться этого, варьируя маршрут с намерением включить хорошую дозу подъема. Работа с небольшими балластами также может дать хорошие результаты. А пляжная гонка, песок которой уже является природным балластом, является еще одним вариантом, за которым следуют бегуны и спортсмены в целом.

Другие ключи к улучшению

В дополнение к предыдущим подсказкам о том, как улучшить бег, которые фокусируются на бегуне, есть и другие внешние факторы, которые также могут быть источником прогресса в гонке. Одним из них, как мы уже ожидали, является оборудование. И, в частности, обувь. Мы склонны думать, что хорошая обувь служит только для защиты стопы и ухода за ней посредством адекватного потоотделения. Но не только это: благодаря новым моделям подошва и подошва значительно улучшились в амортизации и динамике, что облегчит вашу карьеру.

Что касается других аксессуаров для бегунов, вы можете добавить мелкие детали, которые, хотя они не заставят вас потратить секунды на работу секундомера, заставят вас наслаждаться каждым шагом больше. И это косвенно означает лучшую производительность. Некоторыми примерами этих маленьких деталей являются ободки для волос, которые всегда будут защищать глаза от пота, браслеты для ношения на мобильном телефоне, а также любимая музыка на верху или даже часы, которые измеряют частоту сердечных сокращений, расстояние, время и другие значения.

И последнее, но не менее важное, еда. Не только правильно питаться, но и выбирать те продукты, которые дают больше энергии для тренировок или соревнований. Тарелка с макаронами и куриное филе на гриле с салатом накануне забега обычно очень распространено среди бегунов. С другой стороны, энергетические батончики — это ресурс, который никогда не будет иметь под рукой, даже перед гонкой. А если вы хотите попробовать более специализированный продукт, проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...